| Recebi um e-mail dizendo que tinha recebido um telegrama (vem em nome do Correio). Quando abri o e-mail não tinha nenhum nome conhecido e ainda fazia salvar algum arquivo no computador, claro que cancelei. Mandei um e-mail para o Correio e eles me deram a seguinte resposta: Caro Cliente, Tomamos conhecimento de que falsos e-mails, que podem conter vírus ou agentes maliciosos, estão sendo enviados em nome dos Correios. Por isso, caso receba alguma dessas mensagens, as mesmas deverão ser apagadas imediatamente. Seguem alguns exemplos: E-mails comunicando uma suposta encomenda SEDEX e solicitando que entre em determinado link e confirme o número do objeto postado; E- mail pedindo a atualização de dados cadastrais para retirar encomendas em poder dos Correios; · mensagens falando sobre cadastros, ou envolvendo o Sistema de Licitações dos Correios. Esses falsos e-mails são enviados aos clientes em nome de: atendimento@correios.com.br; recadastro@correios.com.br; recadastramento@correios.com.br; sedex.aretirar@tim.com.br. Além de conterem direcionamentos ao link: ftp://licitarcartaconvite:zbxgpb@ftp.netfirms.com/ ou www/pub/licitacoescorreioscartaconvite.cmd, ainda citam, no rodapé da mensagem, o telefone da Central de Atendimento dos Correios (0800 570 0100). Os Correios lamentam o uso indevido do nome da Empresa e, ao mesmo tempo em que buscam identificar a origem da mensagem, orientam que quando do recebimento de e-mails deste gênero, sua exclusão seja feita de imediato. Agradecemos seu contato. Atenciosamente, Central de Atendimento aos Clientes dos Correios Portanto se você receber um e-mail desses apague imediatamente do seu computador e não clique em nenhum link, pois como diz o texto acima são e-mails maliciosos que usam o nome do Correio indevidamente e ainda pode passar vírus ou outros agentes para o micro. Mais informações no site dos Correios: http://www.correios.com.br |